丽水教师

首页 > 教师 > 考试题库 >

2019丽水教师资格证考试每日一练及答案(09.11)

丽水中公教育 2019-09-11 13:54:49 浙江中公教育在线咨询在线咨询

中公丽水人事考试信息网温馨提醒您关注丽水教师招聘招考信息:【2019丽水教师资格证考试每日一练及答案(09.11)】

编辑推荐2019丽水教师招聘信息、备考资料、考试题库汇总

丽水教资教招交流群 340377791 | 微ls-offcn | 官博@中公教育丽水分部

【每日一练】

1.公元1895年是甲午年,那么根据干支纪年法,公元1956年应该是( )。

A.乙丑年

B.丁亥年

C.丁巳年

D.乙未年

2.我国传统文化中的“杏林”指的是( )。

A.教育界

B.医学界

C.文学界

D.艺术界

3.( )是迄今为止出土的世界上最大的艺术宝库,被誉为世界“第八大奇迹”。

A.秦始皇陵兵马俑

B.敦煌莫高窟

C.故宫

D.明十三陵

4.迄今为止,福建省自然景观、文化遗址被列入《世界遗产名录》的是( )。

A.武夷山,三坊七巷

B.福建土楼,三坊七巷

C.三坊七巷,泰宁金湖

D.武夷山,福建土楼

5.下列选项中,既是我国四大传统节日又是我国四大祭祖节日的是( )。

A.春节

B.重阳

C.除夕

D.清明

6.当一位胆小的学生敢于主动向教师提问时,教师耐心解答并给予表扬和鼓励,教师的这种做法属于行为改变的( )。

A.消退法

B.示范法

C.强化法

D.行为塑造法

7.学生心理健康教育的主要场所是( )。

A.家庭

B.社会

C.学校

D.工作单位

8.“见花落泪,见月伤心,良辰美景也有一种无可奈何之感”,这种情绪状态属于( )。

A.心境

B.激情

C.应激

D.适应

9.人们欣赏名画《蒙娜丽莎》时,陶醉在“永恒的微笑中”,感到身心非常愉悦。这种情感是( )。

A.道德感

B.理智感

C.美感

D.自豪感

10.对于“在天平的一边加一点东西,天平就失去平衡,怎样使天平重新平衡”的问题,儿童不仅会考虑把东西拿走,还能考虑改变另一边的力臂来维持平衡。这表明该儿童处于( )。

A.前运算阶段

B.感知运动阶段

C.具体运算阶段

D.形式运算阶段

参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:干支纪年法60年一个轮回,公元1955年是甲午年,因此1956年为乙未年。

2.【答案】B。中公讲师解析:据《神仙传》卷十记载:“君异居山为人治病不取钱,使人重病愈者,使栽杏五株,轻者一株,如此十年,计得十万余株,郁然成林”。根据董奉的传说,人们用“杏林”称颂医生。

3.【答案】A。中公讲师解析:被誉为“世界第八大奇迹”的是陕西出土的秦始皇陵兵马俑。

4.【答案】D。中公讲师解析:联合国教科文组织第三十二届世界遗产大会将“福建土楼”作为世界文化遗产列入《世界遗产名录》。这是中国第三十六项世界遗产,也是继武夷山之后,福建又一文化成果。

5.【答案】D。中公讲师解析:我国四大传统节日包括:春节,清明,端午,中秋;四大祭祖节日包括:清明,中元,重阳,除夕。其中清明既是传统节日也是祭祖节日。

6.【答案】C。中公讲师解析:根据学习原理,一个行为发生后,如果紧跟着一个强化刺激,这个行为就会再一次发生。

7.【答案】C。中公讲师解析:学校是学生心理健康教育的主要场所。

8.【答案】A。中公讲师解析:心境是一种微弱、持久的情绪状态,心境一经产生就不只表现在某一特定的对象上,而是在相当的一段时间内,使人的整个心理活动都染上某种情绪色彩,影响人的整个行为表现。“见花落泪,见月伤心,良辰美景也有一种无可奈何之感”说的就是心境。

9.【答案】C。中公讲师解析:是对《蒙娜丽莎》美术作品的欣赏,属于美感。

10.【答案】D。中公讲师解析:处于形式运算阶段的儿童,思维具有可逆性和补偿性。题干所述是思维补偿性的表现,因此该儿童所处阶段是形式运算阶段。

 猜你喜欢

查看更多

 大家都在看

2021浙江公职类考试公告查询
2021浙江公务员考试新资讯
2021浙江事业单位招聘公告
浙江地区银行招聘信息汇总
浙江教师招聘_资格证考试信息
中公题库APP
最近浙江国企招聘信息
最近浙江辅警考试信息
扫码咨询客服
扫码咨询

教师<

招考信息

报考指导

阅读资料

考试题库

各项目入口一键直达<